Oeufs – volailles

Présentation

Production d’œufs et de volailles à Bannalec.

Toutes nos volailles sont élevées en plein air, nourries aux grains biologiques certifiés AB. Nous privilégions les méthodes naturelles (principalement à base de plantes) pour les éventuels soins vétérinaires (utilisation d’antibiotiques exceptionnelle, uniquement en l’absence d’autres alternatives).

Les poules de différentes races (rousses, Sussex, leghorn, azure, marans, noirans, araucana) pondent des œufs de différentes couleurs. Elles sont dans des poulaillers mobiles et ont un accès permanent à un parcours enherbé renouvelé régulièrement. Nous vendons exclusivement des œufs extra-frais, non calibrés. Le prix 2020 est de 2€30 la boite de 6.

Les poulets de chair, principalement de race « cou nu noir », sont élevés en mode « poulets de pâturage » ce qui signifie qu’ils sont déplacés quotidiennement pour garantir un parcours diversifié et bien enherbé. Les poulets sont généralement abattus à partir de 90 jours (81 j minimum exigé en production AB). Il y a généralement 1 ou 2 livraisons par mois sauf en hiver (les amapien(ne)s sont invité(e)s à commander davantage en automne afin de pouvoir congeler du poulet pour l’hiver.) S’agissant d’une petite production, il est fortement recommandé de réserver.

Ponctuellement (1 ou 2 fois par an) de la pintade et de la dinde sont proposées.

Les tarifs 2020 sont les suivants :

  • Poulet entier prêt à cuire (PAC) : 11€50/kg

  • Escalopes de poulet (emballées par 2) : 28€/kg

  • Cuisses de poulet (emballées par 2) : 14€50/kg

  • Ailes : 6€50/kg

  • Gésiers frais (paquet de 200g): 8€/kg

  • Foies frais (paquet de 200g) : 10€/kg

  • Pintades entière PAC : 13€50/kg

  • Dinde entière PAC : 16€50/kg

  • Escalopes de dinde : 30€/kg

  • Cuisses de dinde : 19€50/kg

Cuisson des volailles : il est recommandé d’atteindre 90°C à cœur. Pour les volailles entières : au four dans une cocotte fermée, à feux doux 45 minutes à 1 heure par kilo de poids. (Exemple poulet de 1.5kg : cuir pendant environ 1h30).

Paiement en espèce ou chèque, directement au retrait du produit ou en « contrat tirelire » (prépaiement d’une somme qui sera débitée au fur et à mesure des commandes réalisées et à compléter si épuisement du crédit initial).

Contact et commandes

Nicolas : Nicolas.talbordet@gmail.com